2007年09月20日
労働社会保険諸法令関係事務指定講習
・・・という長い名前の講習を受講しています。
今日で3日目が終了しました。
1日目 : 労働基準法・安全衛生法 労働者災害補償保険法
2日目 : 雇用保険法 労働保険徴収法
3日目 : 健康保険法 厚生年金法
4日目 : 国民年金法 年金裁定請求等の手続き
科目ごとに、講師の先生が代わり、それぞれ短い時間の中で、基礎的なことから
実務の注意点まで、熱心に教えていただきました。
今日まで、6人の社会保険労務士の先生方のお話をうかがいましたが、
どの先生も、得意分野と独自のビジネススタイルを確立されていました。
「社労士の仕事をしていくには、人とのつながり
を持つ、
パワーが必要です。」
「お客様から、 よかった ありがとう
といわれることが本当に嬉しく
てこの仕事を続けています。」
長年の経験から語られた言葉が印象に残りました。
明日の講習も楽しみです。

税金対策は廣松税理士事務所へ

今日で3日目が終了しました。
1日目 : 労働基準法・安全衛生法 労働者災害補償保険法
2日目 : 雇用保険法 労働保険徴収法
3日目 : 健康保険法 厚生年金法
4日目 : 国民年金法 年金裁定請求等の手続き
科目ごとに、講師の先生が代わり、それぞれ短い時間の中で、基礎的なことから
実務の注意点まで、熱心に教えていただきました。
今日まで、6人の社会保険労務士の先生方のお話をうかがいましたが、
どの先生も、得意分野と独自のビジネススタイルを確立されていました。
「社労士の仕事をしていくには、人とのつながり

パワーが必要です。」

「お客様から、 よかった ありがとう

てこの仕事を続けています。」

長年の経験から語られた言葉が印象に残りました。
明日の講習も楽しみです。

by nao

税金対策は廣松税理士事務所へ
2007年09月19日
ふわふわさつまあげ(レシピ)

友人のお気に入り居酒屋のお勧めメニューのさつまあげ
おろし生姜で頂くのですが…これがふわふわで美味しい
お酒にもごはんのおかずにも


家で再現したくってTRYしました
とっても簡単 でも美味しい 我が家のふわふわさつまあげです

<材料> 8~10個分
(A)
魚すりみ(冷凍OK) 200g 味付きはそのまま、プレーンは塩コショウ少々で味付け
むきエビ(冷凍OK) 50g 解凍してでた水分はペーパーでとってね
ゆでたこ(刻んだもの) 50g
生しいたけ(刻んだもの) 中1枚
やまいも(すりおろしたもの)40g
(B)
白ねぎ(輪切り1本分) 約50g
玉子 大1個
<揚げ油>
サラダ油など
<薬味>
おろし生姜 おろし大根など お好みで


<作り方>
材料(A)をボールに入れて混ぜ合わせる
さらに材料(B)を加え混ぜる
小ぶりのおたまですくい170~180度に熱した油にやさしく落とし
そのまま1分半揚げ、裏返してまた1分半程揚げる
きつね色になったらOK
*一度揚げたものを190度位に温度を上げた油で
色を見ながら10秒程「仕上げ揚げ」をすると
外側のカリッと感が増します
すり身と山芋と玉子があれば中の具はお好みでいいので
秋の夜長の一品にいかがでしょう



by naonao
税金対策は廣松税理士事務所へ
2007年09月10日
復活part2
今日は、事務所の同僚のミックさんが、お客様のご依頼で、
「弥生会計の使い方」というテーマで研修会の講師をします。
久々の講師ということでちょうっぴり緊張ぎみでしたが、
元某専門学校の優秀な講師だった彼ですから、
きっと分かりやすい説明ができることと思います。
ファイト!!ミック!!
税金対策は廣松税理士事務所へ
「弥生会計の使い方」というテーマで研修会の講師をします。
久々の講師ということでちょうっぴり緊張ぎみでしたが、
元某専門学校の優秀な講師だった彼ですから、
きっと分かりやすい説明ができることと思います。
ファイト!!ミック!!

税金対策は廣松税理士事務所へ
Posted by nao&naonao at
17:15
│Comments(0)
2007年09月06日
復活!!
久しぶりです。
今日は事務所の新人さんと弥生会計の練習をしました。
なかなか使いやすいです。 事務所全員がインストラクターの資格の取得を
めざしてます。 通信での会計での処理も可能になりました。もちろんセキュリティ
も万全です。 よりお客様に満足していただける会計事務所をめざしています。
私たちも楽しみです。

今日は事務所の新人さんと弥生会計の練習をしました。
なかなか使いやすいです。 事務所全員がインストラクターの資格の取得を
めざしてます。 通信での会計での処理も可能になりました。もちろんセキュリティ
も万全です。 よりお客様に満足していただける会計事務所をめざしています。
私たちも楽しみです。

Posted by nao&naonao at
18:53
│Comments(0)